Buttermilch Blitzkuchen mit Marillen
Manchmal braucht man schnell einen Kuchen für unerwarteten Besuch, oder als Mitbringsel. Wer noch etwas Obst übrig hat, kann das auch noch verarbeiten in einem Buttermilch Blitzkuchen
Zutaten:
200g Butter (zimmerwarm)
180g Zucker
1 Pkg Vanille Zucker oder 1 EL selbstgemachter
350g Mehl
1 Pkg Backpulver (ich nehme immer Speisesoda)
6 Eier
Saft 1 Zitrone
200g Buttermilch
6-8 Marillen
Zubereitung:
Die Butter sollte Raumtemperatur haben dann geht das schaumig schlagen auch leichter. Den Backofen auf 180C Ober-/Unterhitze, oder 170C Heissluft aufheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker hell schaumig schlagen.
Wenn die Masse schön . . .
...gleich gehts weiter!
Unsere Food Community ist völlig kostenlos und werbefrei, bitte melde dich jedoch an um Zugriff auf alle Inhalte und Funktionen zu erhalten, eigene Beiträge und Rezepte zu veröffentlichen und an Gruppen und Foren teilnehmen zu können.